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Rezept

Spicy Dry Aged Lachsforelle auf Buchweizensalat

19.12.2023

by www.cookingcatrin.at

Das Rezept für Spicy Dry Aged Lachsforelle auf Buchweizensalat ist einfach, schnell und ideal für Festtage. Die optionale Würze ist anpassbar, und eine erfrischende Zitronen Salsa rundet das Gericht perfekt ab.

Dauer: 30 Minuten
Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • Eine halbe Bio Zitrone
  • 1 ½ Bund Petersilie
  • Etwas Basilikum
  • Eine Knoblauchzehe
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Dry Aged Lachsforelle Filets
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Chili
  • Etwas Fischgewürz
  • 100 g Buchweizenreis
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Eine kleine frische Rote Rübe
  • 2 Stangensellerie
  • 100 g Rucola
  • Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter
  • ein paar Granatapfelkerne

Rezept

1
Für die Salsa die Bio Zitrone waschen, halbieren und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und die Zitronenhälfte auspressen. Petersilie, Basilikum und Knoblauch fein hacken. Die Kräuter mit Knoblauch, 2 TL Zitronenabrieb, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2 TL Zitronensaft unterrühren und die Salsa kühl stellen. Für rund 1 Stunde durchziehen lassen.
2
Den Buchweizen in Gemüsesuppe aufkochen lassen und für rund 25 Minuten ziehen lassen. Dann die rote Rübe in kleine Würfel schneiden und unterheben.
3
Die Lachsforellen Filets in eine Auflaufform geben und das Olivenöl darüber geben. Optional mit Chili und Fischgewürz verfeinern. Den Fisch mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft für rund 10 Minuten backen.
4
Ein Dressing aus etwas Zitronensaft, Honig, Olivenöl und Kräutern mischen. Stangensellerie kleinschneiden und mit Buchweizen und Rucola vermengen. Das Dressing drüber geben und alles gut vermengen.
5
Die Lachsforelle noch warm mit Zitronen Salsa auf dem Salat servieren. Als Topping Granatapfelkerne drüber geben.

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